Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 21:32   #4493
VLN
Местный
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Ростов-папа / Питер / а теперь ещё и Нерезиновая :(
Сообщений: 11,565
По умолчанию Templar's Verdict PF




The Dead - Templar's Verdict
Premium Format Figure
Sideshow Collectibles, 2012
# 103/750

В коллекции: май 2012


Фотки кликабельны до полноразмерных


Ну кто в детстве в той или иной степени не увлекался историей крестовых походов?
И я сам зачитывал до дыр рыцарские романы, а моя половина и сейчас может изучать в метро "Бытовую жизнь тамплиеров в 13м веке" и "Историю монашеских орденов".
Первое моё знакомство с Орденом Тамплиеров состоялось при прочтении донельзя популярной в 80-90х годах серии Мориса Дрюона "Пр0клятые короли".

Герб тамплиеров



Красный крест в качестве своего символа тамплиеры выбрали отнюдь не от балды или от желания походить на вооруженного до зубов медбрата. Такой символ им был презентован ни кем иным, как Папой Римским Евгением III. На мероприятии был богатый фуршет и куча вип-персон в лице короля Франции Людовика VII, архиепископа Реймса, магистра Франции Эврара де Бар и немаленькой толпы рыцарей. Знак было дозволено носить на левой стороне плаща под сердцем - «с тем, чтобы сей победоносный знак служил им щитом, и дабы никогда не повернули они назад пред каким-нибудь неверным». На самом деле это было не такой уж хорошей идеей. «Стрелять сюда», - как бы намекал крест. И потому в дальнейшем его наносили и на накидку, а самые умные на щит. Так оно было безопасней. Первоначально крест имел самую обычную форму, а уже позже к нему добавились разнообразные дизайнерские изыски.
Link




Великолепный и познавательный обзор представлен нашим уважаемым Капитаном ГГ, который я вам настоятельно рекомендую.

Несмотря на давнюю тягу к рыцарской истории, в своё время я не стал делать пре-ордер, раздумывая, а нужен ли мне этот полурыцарь-полузомбяк.
После вышеупомянутого обзора Кэпа, я всё же решил, что скорее нужен, и сунулся на ибэй за эксклюзивом.
Проблему, как обычно, решил мой замечательный друг Сайнед, способному достать "даже то-чего-не-может-быть" (с)Л.Филатов, да ещё и с неплохим номерком.


Внушительный короб испещрён надписями "средневековым" шрифтом:







Внутри в упаковке - могли бы и покомпактнее


ПФ состоит из многих компонентов, некоторые из них не так легко сочленить:


Великолепная подставка немалой высоты напоминает своды храма с изображениями средневековых паломников/рыцарей и черепами:





Статуя невероятно эффектна и реалистична, но очень трудна для съёмки (из-за неслабых габаритов и трудности выбора ракурсов):





Детализация шикарная, масса различных прибамбасов (драное окровавленное рубище, кожаный пояс, ножны, оловянный крест итд).
Покраска отталкивающе-натуралистична (это в плюс):













РЕЗЮМЕ:
Потрясающий ПФ!!!
Жаль, что это не "обычный" рыцарь-тамплиер, но и в образе зомби он невероятно харизматичен!

.
VLN вне форума   Ответить с цитированием